«​Судовладельцы будут рады возможности выбирать буксирного оператора»

4 января стало известно о том, что компания P&O Maritime (входит в состав DP World, крупнейшего портового оператора в мире), приобрела контроль в украинской буксирной компании LB Shipping и начала предоставлять буксирные услуги в порту «Южный» (Одесская область).DP World Group – глобальный оператор портовых услуг. Компания оперирует почти 80 морскими и наземными терминалами в 40 странах мира. Инвестора такого уровня в украинской инфраструктуре пока что не было.

Выход DP World Group называют крупнейшей exit-сделкой в стране за последние четыре года. Со-инвестором в проекте стала украинская инвестиционная компания Андрея Ставницера и Филиппа Грушко SD Capital. По их словам, приход DP World оживит украинский рынок private equity. Другие глобальные игроки будут ориентироваться на DP World и интересоваться нашей страной. 

О подробностях сделки, роли в ней государства и будущем компании, мы расспросили партнёра SD Capital Андрея Ставницера.

Полный текст новости на lb.ua

Изображения в этой новости могут быть защищены или защищены авторским правом. Все права на изображения которые могут быть защищены или защищены авторским правом принадлежат их владельцам. Сайт vkyrse.info является RSS-агрегатором новостных лент и не размещает у себя копии или оригиналы фотографий, которые могут быть защищены или защищены авторским правом, а лишь ретранслирует их.